Rabu, 29 Januari 2014

Resep Ayam Gulai Rebung

Resep Bunda -  Nah, kali ini ada resep unik Nusantara yang berasal dari daerah Jawa Barat, yaitu Ayam Gulai Rebung. Hidangan yang satu ini bisa dibilang unik karena menggunakan rebung, atau tunas muda yang berasal dari akar pohon bambu. Walaupun terdengar unik, namun rasa dari sajian yang satu ini dijamin dapat menggugah selera keluarga dan orang-orang yang Anda sayangi.

Bahan-bahan

    200 gr rebung kaleng, lalu iris sebesar korek api
    500 gr ayam yang telah dipotong
    200 gr kacang panjang yang telah dicuci bersih
    1 gelas santan cair
    1 gelas air putih
    1 batang sereh yang dicuci bersih
    1 lembar daun jeruk purut bersih
    5 buah asam belimbing pilihan
    Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
    10 buah cabe merah segar
    1 cm potongan jahe
    2 sendok teh garam,
    1 sendok teh Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
    1 cm potongan kunyit
    1 cm potongan lengkuas

Cara Memasaknya
 

1. Pertama-tama haluskan seluruh bumbu halus, kemudian siapkan penggorengan dan tumis bumbu halus tersebut dengan rebung. 
2. Selanjutnya masukkan pula santan, air, batang sereh, kacang panjang, daun jeruk purut, asam belimbing, dan daging ayam potong kedalam tumisan tersebut. 
3. Masaklah dengan api sedang hingga terasa matang dan siap untuk disajikan. 

Sebagai catatan, untuk rasa sedap yang maksimal, Anda bisa merendam rebung selama 3 hari sebelum menambahkannya pada resep ayam ini.

Nah, kali ini ada resep unik Nusantara yang berasal dari daerah Jawa Barat, yaitu Ayam Gulai Rebung. Hidangan yang satu ini bisa dibilang unik karena menggunakan rebung, atau tunas muda yang berasal dari akar pohon bambu. Walaupun terdengar unik, namun rasa dari sajian yang satu ini dijamin dapat menggugah selera keluarga dan orang-orang yang Anda sayangi.
 
Bahan-bahan
  1. 200 gr rebung kaleng, lalu iris sebesar korek api
  2. 500 gr ayam yang telah dipotong
  3. 200 gr kacang panjang yang telah dicuci bersih
  4. 1 gelas santan cair
  5. 1 gelas air putih
  6. 1 batang sereh yang dicuci bersih
  7. 1 lembar daun jeruk purut bersih
  8. 5 buah asam belimbing pilihan

    Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
  1. 10 buah cabe merah segar
  2. 1 cm potongan jahe
  3. 2 sendok teh garam,
  4. 1 sendok teh (bisa menggunakan Royco Rasa Ayam)
  5. 1 cm potongan kunyit
  6. 1 cm potongan lengkuas
Cara memasakanya:
  1. Pertama-tama haluskan seluruh bumbu halus, kemudian siapkan penggorengan dan tumis bumbu halus tersebut dengan rebung. 
  2. Selanjutnya masukkan pula santan, air, batang sereh, kacang panjang, daun jeruk purut, asam belimbing, dan daging ayam potong kedalam tumisan tersebut. 
  3. Masaklah dengan api sedang hingga terasa matang dan siap untuk disajikan. 
Sebagai catatan, untuk rasa sedap yang maksimal, Anda bisa merendam rebung selama 3 hari sebelum menambahkannya pada resep ayam ini. - See more at: http://www.caradantips.com/2014/01/resep-ayam-gulai-rebung.html#sthash.wxrhiR29.dpuf

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © . Resep Bunda - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger