Resep Bahan Sayur Gori :
1 kg nangka muda, potong menurut selera
250 gram tulang iga/daging tetelan
1000 ml santan cair
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa tua
3 buah cabai merah, iris bulat
3 buah cabai hijau, iris bulat
3 buah daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
garam dan gula sesuai selera
Resep Bumbu Halus Sayur Gori :
2 sendok teh ketumbar, sangrai
1/2 sendok teh jintan, sangrai
5 buah kemiri, sangrai
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1/4 sendok teh terasi
Cara Membuat Sayur Gori :
1. Rebus nangka muda bersama iga/daging tetelan, daun salam, lengkuas, dan santan cair hingga lunak.
2. Masukkan bumbu halus, santan kental, dan irisan cabai.
3. Aduk terus supaya santan tidak pecah.
4. Masak hingga matang, angkat.
Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar