Resep Bahan Kue Pisang :
8 – 10 buah pisang kepok tua, atau
2 buah pisang tanduk, kukus sampai matang
1 bungkus tepung hunkwe (kurang lebih 125 gram)
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili
1/4 sendok teh garam
1250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Pisang :
1. Kupas pisang, potong menyerong kurang lebih 1 cm.
2. Cairkan tepung hunkwe dengan sebagian santan, sisihkan.
3. Didihkan sisa santan, gula, garam, dan vanili. Masukkan campuran tepung, aduk sampai kental dan matang.
4. Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung selagi panas, tumpangkan 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan.
5. Gulung daun dan lipat kedua ujungnya ke tengah sehingga kue berukuran kurang lebih 4 x 7 cm.
5. Biarkan dingin dan mengeras.
6. Rapikan daun sebelum dihidangkan.
Tips : daun pisang bisa diganti dengan plastik tebal.
Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar