Resep Bahan Kalio Cumi Telur Puyuh :
cumi-cumi ukuran kecil 500 gram
telur puyuh 20 butir, rebus, kupas
daun kunyit 1 lembar
daun jeruk 3 lembar
serai 1 batang, memarkan
santan cair 500 ml
Resep Bumbu Halus Kalio Cumi Telur Puyuh :
cabe merah keriting 100 gram
ketumbar 1 sendok makan
kemiri 3 butir
garam 1 sendok teh
Cara Membuat Kalio Cumi Telur Puyuh :
1. Bersihkan cumi-cumi dari kulit hitam dan tintanya, lalu cuci hingga bersih. Masukkan telur puyuh dalam cumi-cumi, lalu semat ujungnya. Lakukan hingga habis, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumir bumbu halus bersama daun kunyit, daun jeruk, dan serai hingga harum.
3. Tuang santan, masak hingga mendidih.
5. Masukkan cumi-cumi, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
6. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar