Resep Cara Untuk Membuat Kue Apem Nikmat:
Bahan yang dibutuhkan :
100 gram kelapa parut.
1 butir telur.
250 gram tepung beras.
100 gram tepung kanji.
150 gram gula pasir.
½ bungkus ragi instan.
1 sendok teh garam.
400 cc santan.
Proses pengolahan :
1. Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir serta ragi instan sambil tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga lembut.
2. Pukul-pukul adonan selama 15 menit sambil tambahkan sisa santan.
3. Masukkan telur dan kelapa parut. Aduk hingga rata, kemudian diamkan selama 1 jam.
4. Panaskan wajan apem di api kecil, lalu tuang 1 sendok sayur adonan. Tutup hingga kue berpori lalu balik kue setelah matang.
5. Angkat dan sajikan.
Bagaimana cukup mudah bukan dalam proses pembuatannya?
0 komentar:
Posting Komentar