Selasa, 04 Juni 2013

Resep Cara Membuat Pastry Cokelat Keju

Resep Bunda - Resep Cara Membuat Pastry Cokelat Keju - Adonan kulit yang renyah ini pasti sangat di gemari anak-anak karena rasanya yang gurih dan nikmat tanpa kecuali orang dewasapun ikut menggemarinya.
Makanan ini pun sangat cocok di hidangkan saat minum teh di pagi hari apalagi saat weekend.

Berikut adalah proses pembuatannya.

Bahan:

    500 gram adonan puff pastry, siap beli.

Isi:

    150 gram keju cheddar, potong kecil.
    150 gram cooking chocolate, potong kecil.

Pelengkap:

    1 kuning telur, kocok lepas.
    100 gram keju cheddar parut.

Cara Membuat:
 

1. Keluarkan adonan puff pastry dari freezer, biarkan dalam suhu ruangan.
2. Gilas kembali hingga rapi. Potong-potong ukuran 8x8cm.
3. Isi tiap potongan puff pastry dengan potongan cokelat dan keju.
4. Lipat bentuk segi tiga, segi empat atau bentuk yang lain.
5. Tekan-tekan kelilingnya hingga rapat.
6. Olesi permukaannya dengan kuning telur lalu taburi keju parut.
7. Panggang dalam oven panas 200 derajat C selama 20 menit hingga matang dan mengembang.
8. Angkat, sajikan hangat.

Sajian untuk 12 porsi.

Jika penasaran Anda dapat mencobanya.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © . Resep Bunda - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger