Resep Cara Membuat Puding Karamel:
Bahan :
200 gram cendol hijau, siap beli, tiriskan.
100 gram daging buah nangka, iris membujur tipis.
150 gram tapai ketan hitam, siap beli.
200 gram daging kelapa muda, keruk halus.
1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut, rebus dengan ½ sendok teh garam.
Es batu serut kasar.
Sirup Gula Merah :
500 gram gula jawa, sisir halus.
150 ml air.
1 lembar daun pandan, potong-potong.
Cara membuat :
1. Siapkan bahan-bahan, simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.
2. Sirup gula merah: Rebus gula jawa, air serta daun pandan hingga gula leleh. Angkat dan saring. Dinginkan.
3. Taruh bahan-bahan dalam gelas-gelas saji, beri sirup gula merah, tuangi santan dan es beri serut.
4. Sajikan.
Untuk 6 gelas.
Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar