Jumat, 17 Mei 2013

Resep Puding Karamel

Resep Bunda - Kali ini saya akan mencoba mengulas proses pengolahan Puding Karamel. Seperti kita tahu puding banyak peminatnya dan dari segi rasa banyak sekali jenis-jenisnya dan kali ini adalah Puding Karamel. Baiklah berikut ini adalah resep dan cara membuatnya.

Resep Cara Membuat Puding Karamel:

Bahan :

    200 gram cendol hijau, siap beli, tiriskan.
    100 gram daging buah nangka, iris membujur tipis.
    150 gram tapai ketan hitam, siap beli.
    200 gram daging kelapa  muda, keruk halus.
    1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut, rebus dengan ½ sendok teh garam.
    Es batu serut kasar.

Sirup Gula Merah :

    500 gram gula jawa, sisir halus.
    150 ml air.
    1 lembar daun pandan, potong-potong.

Cara membuat :
 

1. Siapkan bahan-bahan, simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.
2. Sirup gula merah: Rebus gula jawa, air serta daun pandan hingga gula leleh. Angkat dan saring. Dinginkan.
3. Taruh bahan-bahan dalam gelas-gelas saji, beri sirup gula merah, tuangi santan dan es beri serut. 
4. Sajikan.

Untuk 6 gelas.

Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © . Resep Bunda - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger