Sabtu, 26 Januari 2013

Resep Asem-Asem Buncis

Rasa asemnya bikin ketagihan!!! Anda bisa mencobanya untuk variasi masakan hari ini. Ingin mencobanya? Ini dia resepnya:

Resep Bahan Asem-asem Buncis :


    350 gram daging sandung lamur/tetelan, rebus sampai lunak
    250 gram buncis, potong @ 3 cm
    1250 ml kaldu perebus daging
    4 siung bawang putih
    8 buah bawang merah
    2 lembar daun salam
    2 potong lengkuas, memarkan
    5  buah tomat hijau
    2 buah tomat merah
    10 buah cabai merah dan hijau, potong 2 cm
    1 sendok makan asam, rendam dalam 100 ml air, remas, saring
    1-2 sendok makan kecap manis
    garam dan gula sesuai selera
    3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Asem-asem Buncis :

1.  Potong-potong daging rebus sesuai selera, masukkan ke kaldu.
2.  Dengan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah, daun salam, dan lengkuas
3.  Setelah layu masukkan cabai merah/hijau dan buncis.
4. 
Masukkan tumisan ini ini ke dalam kaldu, jerang di atas api sedang.
5.
Masukkan tomat dan bahan lain, masak dengan api kecil sampai seluruhnya matang, kaldu terasa agak pedas, asam dan manis.

Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © . Resep Bunda - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger