Sabtu, 26 Januari 2013

Resep Tumis Pare

Hemmmm.. pahit banget rasanya! Tapi kok enak ya?? Mau mencoba resepnya Tumis Pare yang pahit tapi enak banget?

Resep Bahan Tumis Pare :

    500 gram pare hijau/putih, belah 2
    1 potong lengkuas, memarkan
    150 gram udang kupas
    1 lembar daun salam
    garam dan gula sesuai selera

Resep Bumbu Halus Tumis Pare :

    5 buah cabai merah
    7 buah bawang merah
    3 siung bawang putih
    1/2 sendok teh terasi
    1 buah tomat iris tipsi
    3 buah kemiri sangrai
    2 sendok teh garam

Cara Membuat Tumis Pare :

1. Keruk biji pare, iris melintang 2 cm, remas-remas dengan 1 sendok makan garam sampai lemas dan berbusa agar rasa pahit berkurang, diamkan 10 menit, cuci, tiriskan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum, masukkan pare dan udang.
3.
Tuangkan 100 ml air, beri garam dan gula. Kecilkan api, masak hingga matang dan kuah habis.

Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © . Resep Bunda - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger