Senin, 28 Oktober 2013

Resep Adonan Dasar Bika Ambon Panggang

 

Resep Bunda - Bika Ambon baik  di oven maupun dipanggang rasanya sama-sama enak. Di Medan, untuk memunculkan serat pada kue, sebagai bahan fermentasi biasanya digunakan nira atau tuak. Namun tidak di semua daerah di Indonesia kita bisa menemukan nira atau tuak. Jangan khawatir, Anda bisa menggantinya dengan menggunakan ragi instan. Yang penting, pastikan ragi yang Anda pakai masih berfungsi maksimal.

Resep Bahan :

    Telur ayam 8 butir
    Gula pasir 200 gram
    Tepung sagu tani 220 gram
    Santan 350 ml dari 1 butir kelapa

Resep Bahan Biang :


    Tepung terigu protein sedang 65 gram
    Ragi instan 1 sendok makan
    Air 100 ml

Cara Membuat :

 
1. Adonan biang : Campur semua bahan, aduk rata. Diamkan adonan hingga mengembang selama kurang lebih 30 menit.


2. Campur tepung sagu dengan telur, aduk rata.

3. Tambahkan santan, gula pasir dan biang, aduk rata. Istirahatkan adonan selama 2 jam.

4. Tambahkan pewarna/esense/pasta sesuai selera. Adonan siap dipanggang.

Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © . Resep Bunda - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger