Sabtu, 16 November 2013

Resep Ubi Panggang Tabur Keju

Resep Bunda - Mengolah ubi bisa dengan berbagai macam cara. Dikukus, digoreng hingga dipanggang. Wah, ubi panggang? Seperti apa ya enaknya makanan dengan bahan yang Indonesia banget ini? Coba resep kreatif ini dijamin ketagihan.

Bahan Utama :

4 butir ubi putih ukuran sedang, cuci bersih
300 gram keju quick melt, potong dadu
1/2 sdt lada hitam bubuk
1/2 sdt paprika bubuk
8 lembar aluminium foil ukuran 30x30 cm

Bahan pelengkap :


Smoked beef panggang
Pucuk daun peterseli

Cara Membuat :


1. Taruh ibu di atas 2 lembar kertas aluminium foil, lipat bagian atas seperti membungkus kado. Sisihkan.

2. Tata ubi di dalam oven, panggang selama 40 menit dengan suhu 200 derajat Celcius, angkat dan sisihkan.
3. Buka kertas aluminium, belah menyilang menjadi 4 bagian dengan pisau. Lakukan dengan cara yang sama, taruh ubi satu per satu di dalam mangkuk kecil. Sisihkan.
4. Berikan keju di atas dan dalam ubi. Sisihkan.
5. Panggang kembali ubi dengan suhu 180 derajat Celcius. Setelah matang, hilangkan uap panasnya.

Saran Penyajian :

Taburi ubi dengan smoked beef panggang, hiasi dengan daun peterseli. Sajikan selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © . Resep Bunda - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger