Senin, 25 Maret 2013

Resep Sayur Gori

Resep Bunda - Nama lain dari Sayur Gori adalah Sayur Nangka Muda. Masakan ini berasal dari Jawa.

Resep Bahan Sayur Gori :

    1 kg nangka muda, potong menurut selera
    250 gram tulang iga/daging tetelan
    1000 ml santan cair
    300 ml santan kental dari 1 butir kelapa tua
    3 buah cabai merah, iris bulat
    3 buah cabai hijau, iris bulat
    3 buah daun salam
    3 cm lengkuas, memarkan
    garam dan gula sesuai selera

Resep Bumbu Halus Sayur Gori :

    2 sendok teh ketumbar, sangrai
    1/2 sendok teh jintan, sangrai
    5 buah kemiri, sangrai
    8 buah bawang merah
    4 siung bawang putih
    1/4 sendok teh terasi

Cara Membuat Sayur Gori :
 

1. Rebus nangka muda bersama iga/daging tetelan, daun salam, lengkuas, dan santan cair hingga lunak.
2. Masukkan bumbu halus, santan kental, dan irisan cabai.
3. Aduk terus supaya santan tidak pecah.
4. Masak hingga matang, angkat.

Selamat mencoba

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Copyright © . Resep Bunda - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger