Sabtu, 16 Maret 2013

Resep Kue Koci

Resep Bunda - Kue Koci juga berasal dari daerah Sumatera. Mirip-mirip Lapek Bugis ya, hanya saja Kue Koci ini menggunakan kacang hijau sebagai bahan isian.

Resep Bahan Kue Koci :

    200 ml santan kental
    1/2 sendok teh garam
    2-3 lembar daun pandan, potong 3 cm
    daun pisang untuk membungkus

Resep Bahan Adonan Hijau Kue Koci :

    250 gram tepung ketan
    50 gram tepung sagu
    1 sendok teh air kapur sirih
    125 ml air daun suji
    1/3 sendok teh garam

Resep Bahan Isi Kue Koci :

    200 gram kacang hijau tanpa kulit
    150 gram gula merah, iris halus
    150 ml santan cair, campur dengan 1/2 sendok teh vanili dan 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Koci :
 

1. Isi : rebus atau kukus lunak kacang hijau, haluskan. Dengan api kecil dan diaduk-aduk, masak kacang hijau, santan dan gula. Angkat setelah mengental dan bisa dibentuk menjadi 10-12 bulatan, sisihkan. 
2. Adonan hijau : campur dan uleni semua bahan sampai dapat dibentuk menjadi 10-12 bagian. 
3. Pipihkan 1 bagian adonan hijau, beri 1 bagian isi, bulatkan. 
4. Di atas selembar daun pisang, beri 1 bulatan adonan yang berisi 2-3 sendok makan santan kental, dan sepotong daun pandan, bungkus dan semat. 
5. Kukus hingga matang kurang lebih 45 menit.

Selamat mencoba Resep Kue Koci

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © . Resep Bunda - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger