Minggu, 03 Maret 2013

Resep Sate Ayam Madura

Sate ayam Madura emang enak. Sayangnya saya pribadi kurang suka daging ayam. Tapi saya suka sekali melahap ketupat dibubuhi bumbu sate ayam Madura, apalagi ditambah irisan bawang merah dan air perasan jeruk limau. Wah nikmat sekali….

Resep Bahan Sate Ayam Madura :

    ayam 1 kg, buang kulit dan tulangnya
    kecap manis 150 ml
    jeruk limau 2 buah
    tusuk sate 40 buah

Resep Bumbu Kacang :

    kacang tanah 250 gram, goreng
    bawang putih 4 siung
    bawang merah 5 siung
    cabe merah 2 buah
    air 500 ml
    daun jeruk 2 lembar
    garam secukupnya
    kecap manis 100 ml

Pelengkap Sate Ayam Madura :

    lontong atau ketupat

Cara membuat Sate Ayam Madura :
 

1. Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
2. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
3. Lumuri sate ayam dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
4. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri bumbu kecap, angkat.
5. Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.

Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © . Resep Bunda - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger