Kamis, 14 Maret 2013

Resep Kalio Cumi Telur Puyuh

Resep Bunda - Cumi tapi isinya telur puyuh, membayangkan saja dah terasa lezatnya he he he he. Agar cuminya lebih kerasa, segeralah kecilkan api dan biarkan santan berbumbu meresap ke dalam cumi-cumi saat cumi-cumi dimasukkan. Ini dia resepnya:

Resep Bahan Kalio Cumi Telur Puyuh :

    cumi-cumi ukuran kecil 500 gram
    telur puyuh 20 butir, rebus, kupas
    daun kunyit 1 lembar
    daun jeruk 3 lembar
    serai 1 batang, memarkan
    santan cair 500 ml

Resep Bumbu Halus Kalio Cumi Telur Puyuh :

    cabe merah keriting 100 gram
    ketumbar 1 sendok makan
    kemiri 3 butir
    garam 1 sendok teh

Cara Membuat Kalio Cumi Telur Puyuh :
1. Bersihkan cumi-cumi dari kulit hitam dan tintanya, lalu cuci hingga bersih. Masukkan telur puyuh dalam cumi-cumi, lalu semat ujungnya. Lakukan hingga habis, sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumir bumbu halus bersama daun kunyit, daun jeruk, dan serai hingga harum.
3. Tuang santan, masak hingga mendidih.
5. Masukkan cumi-cumi, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
6. Sajikan.

Untuk 4 porsi
Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © . Resep Bunda - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger