Kamis, 28 Februari 2013

Resep Membuat Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken

Resep Membuat Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken - Bagi anda yang gemar makan ayam kentucky, kini anda bisa berkreasi membuat ayam goreng kentucky fried chicken ala restoran dirumah anda sendiri. Terutama bagi anda para ibu rumah tangga yang sehari – harinya memang bertugas memasak untuk keluarganya.

Masakan yang enak tentunya akan memberikan kepuasan tersendiri bagi anda seorang ibu rumah tangga, karena dengan masakan yang enak tentunya keluarga akan jarang makan diluar. Untuk itu berikut akan saya berikan Resep Membuat Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken special buat anda para ibu rumah tangga.

Bahan Membuat Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken:

1 kg ayam, potong-potong
1 sdt bubuk bawang putih
1 sdt lada halus
¼ sdt bubuk cabe merah kering
½ sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng

Pelapis Cair Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken:

300 ml air dingin/air es
300 g tepung terigu tinggi protein/cap cakra kembar
40 g tepung maizena
½ sdm susu bubuk
1 butir kuning telur
½ sdt baking soda
¼ sdt garam halus
½ sdt lada halus
¼ sdt vetsin

Pelapis Kering Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken:


400 g tepung terigu tinggi protein
100 g tepung maizena
½ sdt baking soda
1 sdt bubuk kaldu instan rasa ayam
1 sdt bubuk bawang putih
¼ sdt vetsin (jika suka)

Cara Membuat Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken:


Pelapis cair: Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, lada, garam dan vetsin. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tercampur rata. Simpan di dalam kulkas/tempat yang dingin.

Pelapis Kering: Campur semua bahan pelapis kering. Aduk rata. Sisihkan.
Bumbui potongan ayam dengan lada, garam, bawang putih bubuk dan cabe merah bubuk. Aduk rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.

Gulingkan potongan ayam ke dalam pelapis kering hingga seluruh permukaan terselimuti tepung. Celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan kembali ke dalam pelapis kering. Lakukan hingga ayam habis.
 

Panaskan minyak, goreng ayam di dalam minyak banyak dengan panas sedang. Masak hingga ayam matang, berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat. Tiriskan. 

Atur di dalam piring saji. Hidangkan hangat dengan saus sambal atau saus tomat botolan.

Untuk 10 Potong

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © . Resep Bunda - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger