Senin, 11 Februari 2013

Resep Pastry Kepang Keju Istimewa

Resep Pastry Kepang Keju Istimewa - Mmmmm……Ini dia yang paling saya suka. KEJU!!!! Kue Pastry Kepang Keju Istimewa rasa kejunya lebih istimewa ..yummy…

Resep Bahan Pastry Kepang Keju Istimewa :

    tepung terigu 500 gram
    susu bubuk 175 gram
    keju cheddar 50 gram, parut
    gula pasir 125 gram
    garam 1 sendok teh
    air es 260 ml
    margarin 150 gram
    keju cheddar 50 gram, parut, untuk taburan
    korsvet 250 gram

Cara Membuat Pastry Kepang Keju Istimewa :
 

1. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, keju parut, gula pasir, garam, dan air. tambahkan margarin sedikit demi sedikit lalu aduk hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
2. Istirahatkan adonan selama 30 menit, gilas adonan setebal 2 cm lalu lipat hingga 3 susun. Simpan dalam lemari es hingga 45 menit.
3. Gilas kembali adonan bersama korsvet dengan 3 lipatan hingga adonan bersusun. 
4. Bentuk adonan menyerupai kepang, oles dengan campuran susu cair dan kuning telur, taburi dengan keju parut.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 45 menit hingga matang, angkat. 
6. Sajikan.

Untuk 10 buah

Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © . Resep Bunda - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger