Rabu, 06 Februari 2013

Resep Sayur Kare

Resep Bunda -  Mau masak apa hari ini? Ibu-ibu bingung dengan menu olahan yang itu itu saja setiap hari, ada baiknya ibu mencoba sesuatu yang baru agar tidak bosan. Kali ini Resep Bunda menyajikan resep Sayur Kare yang enak sekali. Mau mencoba resepnya?
 
Resep Bahan Sayur Kare :
    200 gram daging tetelan, rebus, potong-potong
    1000 ml kaldu perebus daging
    500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    100 gram buncis
    150 gram wortel, belah 2
    250 gram kentang, kupas, belah 4-6
    5 lembar daun kol, buang tulangnya, potong persegi 2 cm
    25 gram soun, potong ukuran 10 cm, rendam air, tiriskan
    3 lembar daun jeruk purut
    1 batang serai, memarkan
    garam dan gula sesuai selera

Resep Bumbu Halus Sayur Kare :
    3 buah kemiri sangrai/goreng
    2 sendok teh lengkuas cincang
    2 sendok teh ketumbar sangrai
    1 sendok teh kunyit cincang
    2 sendok teh asam jawa
    1/2 sendok teh merica
    3 siung bawang putih
    7 buah bawang merah

Cara Membuat Sayur Kare :
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan potongan daging, aduk rata, tuangi kaldu, didihkan dengan api sedang.

2. Masukkan kentang dan wortel, setelah setengah matang masukkan santan, didihkan, kecilkan api masukkan kol dan soun.
3. Dengan api kecil aduk-aduk pelan sampai seluruhnya matang.

Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © . Resep Bunda - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger