Minggu, 10 Maret 2013

Resep Udang Petai Balado

Resep Bunda - Udang Petai Balado dari daerah Padang ini enak disantap selagi hangat. Udang yang digunakan usahakan yang berukuran besar, agar pada saat diolah tidak mudah hancur. Yukkk bareng-bareng kita buatnya..!

Resep Bahan Udang Petai Balado :

    minyak goreng 3 sendok makan, untuk menumis
    bawang merah 10 buah
    tomat 1 buah
    cabe merah 100 gram
    udang 250 gram, kupas, goreng
    petai 10 mata, belah dua, goreng
    garam secukupnya
    air jeruk nipis secukupnya

Cara Membuat Udang Petai Balado :


1. Goreng udang hingga matang. Sisihkan.
2. Haluskan bawang merah, cabe merah.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan cabe merah yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan tomat. Aduk rata.
4. Masukkan udang goreng, petai goreng, garam, dan air jeruk nipis. Angkat. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © . Resep Bunda - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger