Bahan-bahan
2 buah tomat merah matang ukuran besar
1 sdm air perasan jeruk lemon
1 batang seledri besar, potong-potong
air secukupnya
Madu secukupnya (opsional)
Es batu secukupnya (opsional)
Cara membuat Jus Tomat
1. Cuci bersih tomat.
2. Seduh tomat dengan air mendidih, jika anda ingin mengupas tomat rendam tomat selama sekitar 2 menit sampai kulitnya ngelotok untuk memudahkan mengupas kulitnya.
3. Potong-potong kasar tomat.
4. Masukkan tomat yang telah dipotong bersama potongan seledri dan air perasan jeruk lemon, tambahkan air seperlunya lalu blender hingga halus.
5. Saring dan tuang ke dalam gelas.
6. Tambahkan madu jika ingin rasa yang lebih manis
7. Tambahkan es batu jika ingin disajikan segera, atau simpan di dalam kulkas.
0 komentar:
Posting Komentar