Jumat, 19 April 2013

Resep Perkedel Tempe

Resep Bunda - Tempe merupakan makanan yang kaya akan protein. Tempe berpotensi untuk digunakan melawan radikal bebas, sehingga dapat menghambat proses penuaan dan mencegah terjadinya penyakit degeneratif (aterosklerosis, jantung koroner, diabetes melitus, kanker, dan lain-lain). Selain itu tempe juga mengandung zat antibakteri penyebab diare, penurun kolesterol darah, pencegah penyakit jantung, hipertensi, dan lain-lain. Untuk memperlengkap sajian makan siang atau sore, mari kita mencoba resep perkedel tempe.

Resep Bahan Perkedel Tempe:
    300 gr tempe
    2 sdm tepung terigu
    1 putih telur
    3 lembar daun jeruk, iris halus
    minyak secukupnya untuk menggoreng

Resep Bumbu Perkedel Tempe yang dihaluskan:
    3 buah cabai merah
    7 buah cabai rawit merah
    5 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    2 cm kencur
    1 sdt terasi
    1/2 sdt garam
    1/4 sdt merica bubuk
    1 sdt gula

Cara Membuat Resep Perkedel Tempe:
 

1. Haluskan tempe, campur dengan tepung sagu, putih telur, irisan daun jeruk, dan bumbu yang di haluskan, aduk rata.
2. Ambil sesendok makan, bentuk bulat lonjong
3. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan 
4. Sajikan hangat

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © . Resep Bunda - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger