Sabtu, 27 April 2013

Resep Ketupat Ketan

Resep Bunda - Sesuai namanya, Ketupat ini dibuat dari ketan. Bagi yang terbiasa makan ketupat nasi, sekarang cobain deh Ketupat yang terbuat dari ketan ini.

Resep Bahan Ketupat Ketan :

    800 gram ketan putih, tiriskan
    2 sendok makan garam
    2500 ml santan dari 2 butir kelapa
    20 buah ketupat ukuran kecil

Cara Membuat Ketupat Ketan :


1. Isi kulit ketupat dengan beras ketan sampai hapir penuh kurang lebih 1 cm dari salah satu sudut kulit ketupat. Rebus dalam wajan dengan santan sampai terendam, beri garam.

2. Rebus 2-3 jam sampai ketupat matang dan santan habis (mengering) dan minyak keluar sehingga ketupat tampak seperti habis digoreng. Angkat.

3. Hidangkan bersama durian, pisang goreng rendang daging, atau tapai ketan hitam.

1 komentar:

 
Copyright © . Resep Bunda - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger