Kamis, 29 Agustus 2013

Resep dan Cara Membuat Sayur Sop

Resep Bunda - Anak-anak biasanya sering menolak untuk makan sayur. Agar lebih menarik, anda bisa memotong sayuran yang digunakan dalam resep sayur sop ini menjadi bentuk yang unik. Misalnya, wortel dibuat menjadi bentuk bunga. Kentang dipotong menggunakan cetakan kue aneka bentuk. Mengganti makaroni dengan fusili, farfalle (pasta berbentuk kupu-kupu), conchiglie (pasta berbentuk kerang). Pastinya tindakan ini akan menambah waktu persiapan anda dalam menyiapkan hidangan, namun hasilnya akan sebanding dengan lahapnya putra-putri anda menyantap sayur.

    Bahan-bahan yang di perlukan:

        ½ ekor ayam broiler, potong jadi 10 bagian
        1.5 liter air
        100 gr wortel, iris bulat tebal 1 cm
        100 gr kentang, iris dadu 2 cm
        150 gr kembang kol, iris per kuntum
        100 gr daun kol, iris ukuran 3×3 cm
        3 batang daun bawang, iris 2 cm
        3 batang daun seledri, ikat simpul
        100 gr makaroni, rendam air panas
        

Bumbu halus:
 
        3 butir bawang merah
        3 siung bawang putih
        1 sdm merica butir
        2 sdt garam
        ½ sdt gula pasir
        1 sachet bumbu kaldu ayam


Cara membuat :
1. Rebus ayam hingga matang, angkat. Saring air rebusan ayam. Tambahkan 500 ml air dan didihkan kembali.

2. Sementara itu, tumis bumbu halus hingga harum. Pindahkan tumisan bumbu ke dalam panci kaldu.
3. Masukkan kentang, wortel dan daun seledri, masak hingga setengah matang.
4. Masukkan kembang kol, daun kol, ayam rebus, masak hingga semua sayuran hampir matang. Lalu masukkan daun bawang dan makaroni. 
5. Biarkan sebentar hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan hangat.

Selamat mencoba..

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © . Resep Bunda - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger