Resep Bahan Botok Telur Asin :
telur asin mentah 10 butir
santan kental 250 ml dari 1/2 butir kelapa
daun kemangi 30 lembar
minyak goreng secukupnya
daun pisang/mangkuk untuk membungkus
Resep Bumbu Halus Botok Telur Asin :
bawang putih 4 siung
bawang merah 4 butir
merica bubuk 1 sendok teh
garam secukupnya
gula pasir bila suka
Resep Bahan Bumbu Kasar Botok Telur Asin :
daun salam 2 lembar
daun jeruk purut 2 lembar
serai 1 batang, memarkan
cabai merah 5 buah, buang biji, iris serong tipis
Cara Membuat Botok Telur Asin :
1. Tumis bumbu halus dan kasar hingga harum. Buang daun salam dan serai.
2. Campur bumbu, tumis dengan santan kental, aduk rata.
3. Ambil daun secukupnya, pecahkan 1 butir telur asin diatasnya. Beri 2 sendok makan campuran santan dengan bumbu, tambahkan 3 lembar daun kemangi.
4. Bungkus berbentuk tum.
5. Kukus hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat dan sajikan.
Untuk 10 porsi
0 komentar:
Posting Komentar