Resep Bahan Pastry Kepang Keju Istimewa :
tepung terigu 500 gram
susu bubuk 175 gram
keju cheddar 50 gram, parut
gula pasir 125 gram
garam 1 sendok teh
air es 260 ml
margarin 150 gram
keju cheddar 50 gram, parut, untuk taburan
korsvet 250 gram
Cara Membuat Pastry Kepang Keju Istimewa :
1. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, keju parut, gula pasir, garam, dan air. tambahkan margarin sedikit demi sedikit lalu aduk hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
2. Istirahatkan adonan selama 30 menit, gilas adonan setebal 2 cm lalu lipat hingga 3 susun. Simpan dalam lemari es hingga 45 menit.
3. Gilas kembali adonan bersama korsvet dengan 3 lipatan hingga adonan bersusun.
4. Bentuk adonan menyerupai kepang, oles dengan campuran susu cair dan kuning telur, taburi dengan keju parut.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 45 menit hingga matang, angkat.
6. Sajikan.
Untuk 10 buah
Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar