Senin, 04 Februari 2013

Resep Es Cendol Markisa


Resep Bunda - Hmmm segarnya panas-panas gini minum es cendol, apalagi es cendol markisa. Segerrrr!!!

Resep Bahan Cendol Es Cendol Markisa :


    30 gram tepung hunkwe
    15 gram tepung beras
    250 ml air
    100 ml sirup markisa
    2 tetes pewarna kuning

Resep Bahan Kuah Es Cendol Markisa (aduk rata) :

    500 ml air
    250 ml sirup markisa


Resep Bahan Pelengkap Es Cendol Markisa :


    250 gram es serut
    3 buah markisa segar

Cara Membuat Es Cendol Markisa :


1. Cendol : rebus tepung hunkwe, tepung beras, air, sirup markisa, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.
2.
Tuang di cetakan cendol yang diletakkan di atas baskom berisi air es. Tekan adonan hingga berjatuhan ke dalam air.
3.
Sajikan dengan kuah dan pelengkapnya.

Untuk 5 gelas

Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © . Resep Bunda - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger